Оттепель

Леонид Нечаев
               
В душном воздухе моей комнаты
Не болит голова
Где-то рядом на улице стала серой зима
Эта оттепель, хоть и ранняя-
Город-не лес.
Этот гул с крыши падает
Особый процесс.
А над городом кружится ветер
Не ледяной
Небо пасмурно, оно хмурится
Этот ритм простой
Одинокие и пожелтелые деревья стоят
Все сырые и хмурые
Они не шумят.
Вдруг повеяло Севером
Закружила пурга
Непогода на улице
Не болит голова.

28.01.2008