Ключевой водой не мыла...

Надежда Блинкова
***

Ключевой водой не мыла
За тобой своё крыльцо,
А сердечко что-то ныло,
И печали – налицо.

Вслед платочком не махала,
Провожая молодца,
И, отпетого нахала,
Скрыла темень, подлеца.

О любви шептал и клялся
В вечной верности, трубя,
А предатель-ветер  шлялся,
Словно тать, кляня тебя.

Он дыханием в окошко
Загасил мою свечу.
Подожди, дружок, немножко,
Спать ложиться не хочу.

…В строках и слова, и звуки
С каждым годом всё пресней,
И сжимают – с хрустом – руки
Ворох белых простыней.