Когда закончатся скитанья...

Леонид Нечаев
Когда закончатся скитанья
По охлаждённой инеем земле,
Кода закончатся страданья
И в сладкозвучной тишине
Постигнем тайны мирозданья
Прильнёт душа к другой душе.

Но задаю себе вопрос я
Чего искал? Кого любил?
Ведь в круголёте испытаний.
Возможно что-то позабыл.

Не так то просто жить на свете
Известно,-жить пройти- не поле перейти
Но не сворачивая, ты никогда, с дороги
И не ищи другого ты пути.

Не стоит нам бояться (хоть так сложно)
Той вечности, что ожидает нас
И удержаться невозможно
От слёз, что капают из глаз.

Мне неизвестны все дороги
Но и не нужно мне дорог
Ведь где-то есть, наверно, боги,
Но ожидает только Бог.