Радуга из лета говорит с зимою...

Зинаида Горшкова
 Радуга из лета
 Говорит с зимою:
«Бедно ты одета,
 Стало что с тобою?

 Где твои наряды?
 Где твои подруги?
 Иль тебе не рады
 Бешеные вьюги?

 Иль с  морозом в ссоре,
 На замке узоры,
 А с метелью в споре,
 Ждут  её просторы.

 Робкие снежинки,
 Рядышком со мною.
 Их манят тропинки,
 Будь же озорною.

 Я одно мгновенье
 На тебя смотрела
 И в недоуменьи...
 Ты совсем не бела!

 Старый Воевода
 Не доволен будет.
 Не по нём погода,
 Он тебя осудит.

 Смело наряжайся,
 Будь бела и модна!
 И распоряжайся,
 Как тебе угодно!