На закате декабрьского дня

Татьяна Афанасьева1
На закате декабрьского дня,
Из нависшей над городом тучи,
В бесконечные дали маня,
Заглянул ко мне солнечный лучик.
Гостем робким коснулся руки,
По строке с любопытством скользнул,
Осветил все вокруг уголки,
Шаловливо  в глаза заглянул.
Милый лучик! Спасибо, мой друг,
Что пустых не даёшь обещаний.
...Встреч не будет - не будет разлук,
Без общения - нет и прощаний.
Станет пасмурно, серо в дому,
Ещё ниже опустится туча.
Милый лучик, тебя я пойму:
В небесах, без сомнения, лучше!
Только там, в бесконечной дали,
Если станет тебе одиноко,
Я прошу, ты меня позови.
Дотянись до моих окон.