Город мостами весь изрешечен, весь

Агата Кристи Ак
*
Автору И-Юль

http://www.stihi.ru/2009/02/06/4186

Город мостами весь изрешечен, весь.
Взвисла над теми мостами из снега взвесь.

Блёкло горят фонари, их тусклы огни,
Так продолжается ночи, а также дни.

По аномальной погоде, бочком, тишком,
Возле бордюра, вместе с тобой идём.

Трогаем наледь бордюрную каблуком
Или носком, с тобою двое, вдвоём.

Город в туман погрузился. Туман и снег.
Заметены пути, опоздал пробег

Автомобиля, хоть вовсе не выходи,
Нос свой закутай в плэд и в углу сиди.
               
                25-12-2015