Подо льдом бежит река... Ловит Гарьку-рыбака!

Сирожа Боцманков
(изумительное бравурное)

Посвящаю ему, красавцу, просто-таки фанату  подлёдоловщического занятия и принятия на бодрящем речном морозце гранёного стакания на фоне застывших гребней волн Гарьке Сэ  Красномордому!

Эпиграф:

-
Холод тихой утренней реки…
Грею, растирая, кулаки.
Рыбка, просыпайся и ловись!..
Нервы от азарта напряглись. ... »


( Шекспир. Сонет номер сто восемьдесят восемь. Исполняет Крутой)


Льдом покрылась наша речка –
На ещё некрепкий лёд,
Презираючи опасность,
Он, отважный, выползЁт.

Эт подлёдный рыболовщик.
Храбр и скромен до соплей.
Ящик, пЕшня и галоши,
ТрЕух, удочки, бутылка,
БрезентОвая накидка-
Он - царевич Елисей!

Ловит здесь ершей и раков,
За природу он борец!
Потому что очень милый
И в закуск потребляет
Исключительно с морозцу
Малосольный огурец!