Шут

Клим Климентьев
Кажется
я все опять сделаю не так!
Не то словцо,не тот какой-то жест в лицо!
И ,кажется, ВОТ
сделал верный шаг
И тут опять дурак, опять туды,
на дно!
Да что с того?
уж полно,
право
Мне этих перядряг, скандалов
Но мой запал из вон упертых!
Любой ошибке корчу морды!
Так обывать мне остолопом
Простым,
и без гнилого шарма
Хоть бочку меда дним прихлопом
Я сделаю дегтярным маслом.
Такой уж я! Мать,принемай
Подарок Господа с подвохом,
Спокойной жизни с ним не знай,
Зато потешный скоморох он!
И не наскучу я доселе
Ни небесам,ни подземелью.
Такой душе в обычном теле
Не сладко!
Ей бы быть метелью
Иль ураганом безшабашным
Или цунами нервных волн,
А я всего лишь человек
бунташный,
Беспомощный от искр лон!
Но не в обиде я на Папу,
Напротив,
так ему должОн
Что всю духовную мою зарплату
Нимбованный Ему доставит почтальон!
Я Человек!
Как пишет Горький:
Человек-звучит так гордо!
И пусть неровностей во мне
Побольше, чем в простой наждачке,
Люблю я окаянный свет,
Хоть он грязнущий,
не отмыть и в прачке!
И я такой! Но,не боись, отмоем,
Дай только время откосячить мне свое,
И целый мир и я
огромным дружным строем
Искореним мятежное все зло!
24.12.15