Георгию Свиридову

Лариса Башлыкова
Свиридов... И душа, как птица,
летит за музыкою вслед,
в пургу, в метель, где ветер злится...
Но вдруг сквозь мглу спасенья свет
лучом внезапным проникает,
и вой, и скрежет утихают:
божественно запела скрипка -
и мир преобразился зыбкий!
Над всем царит любовь одна,
и время выпито до дна.