Престижная

Верамария
Ты любишь цветы. Охапками. Розы.
Он дарит их тебе регулярно,.. но мне
Жаль хрупкости лепестков, и шипов их,
Таких бесполезных в этой борьбе.
.
Ты любишь зверей, их инстинкты, повадки...
Ты любишь шиншиллу за мягкость и нрав.
И свой гардероб перерыв для порядка,
Ты уложишь горжетку из неё на плечах.
.
Так же ты любишь кафе, рестораны,
Где персоналу капризно хамишь.
Ты, зачастую, ведёшь себя странно,
Но называешь это гордо - "престиж"
.
Ты любишь рыцарей, моду, охоту,
Море, креветок, икру, жемчуга...
Ты очень ценишь доверие в людях,
Ведь они и тебе  доверяют тогда.
.
Ты плачешь картинно. Картинно же мстишь ты
Всем, за обиды, что сама сочинишь.
Ты любишь секс, а семью презираешь.
Всё, что ты можешь - скандалишь и льстишь.
.
А тот, что с тобой, что цветы тебе дарит,
Переживает, что он лишь кошелёк.
Но ведь он нужен тебе- только то и спасает
Его от тебя, а ему - невдомёк.
.
Ты - не человек. Ты просто отрава.
Всё, что "полюбишь" превращается в сор.
Нет на свете ужаснее ада,
Чем потребительская любовь.     *