С наступающим Новым 2023 годом

Татьяна Чистякова 3
Похудел календарь,
На диете сидел целый год –
-По рецепту, как встарь,
Гостя ждёт у открытых ворот.
И шампанского взрыв,
Полыхнёт снова пенной струёй,
Целый год под обрыв –
- Лентой жизни промчался земной.
Ну а тот, молодой –
- Мириадами ярких огней,
Засиял, засверкал
И во фраке стоит у дверей.
И с последним листком
К нам без стука шагнёт в каждый дом.
В фейерверке цветном
Небеса засияют огнём.
Свет в семью и покой,
В каждый дом, в каждый маленький мир.
Новый год – год Земной –
- Поздравления, взрывом в эфир.
И небесную рать,
Мы попросим от зла оградить,
Пусть не даст пострадать,
Пусть научит, как правильно жить.
Дорогие мои!
Мне хотелось бы Вам пожелать,
Чтоб рождались стихи,
Чтоб читатель их мог прочитать.
Чтобы сайт процветал,
Нам здесь дали себя проявить.
Предстоит  новый бал -
- Чёрный кролик не любит шутить.
(2023 год чёрного кролика.)
.................................
Новый год – новый день!
Мы поднимем бокалы любви.
Нас не радует тень,
Мы наполним их светом Земли.