Ты знаешь

Ирэн Рим-Смоленская
Ты знаешь, я уже любила,
Но обжигалась вновь и вновь.
Я для себя тогда решила:
"Да ну её к чертям, любовь!"

Но, видно черти намутили.
Пленил, влюбил и обаял.
Скажи, как друг без друга жили?
Как долго ты меня искал...

Цепляясь краешком сознания
За свой привычный будний мир,
Тону в любви без покаяния.
На вдох уже не хватит сил...

Зачем мне вдох? дышу тобою.
Не уходи. Сумей понять,
Как трудно без тебя порою
Обычным воздухом дышать...

24.12.15