Люби. И не греши

Верамария
Пойдём со мной в счастливый год,
Я провожу тебя.
Оставим здесь вагон забот,
И всех, кто не любя.
.
Сначала будет тяжело -
Ведь рядом - никого.
И за окном белым - бело,
Морозно. Но светло.
.
И, день за днём, ты будешь жить,
Надеждами томим,
Искать - кого бы полюбить,
Кем будешь ты любим...
.
Придёт, поверь, твоя пора,
Не торопи ручей.
Ведь и сегодня, и вчера,
Ты вовсе не ничей:
.
Ты полюбил чудесный день,
Влюблён в морозный свет...
Любовь - не вдруг, любовь - процесс,
Привязанности лет.
.
Ты любишь дом, ты любишь труд -
Работа для души.
Пройдёт пурга, пройдут года..
Люби и не греши.
.
Когда взрастёт в душе любовь,
Достойная наград,
Тогда пошлёт тебе судьба
То, что найти ты рад:
.
Твою семью, твои мечты,
Твой смысл на целый век,
Слиянье душ, сиянье глаз -
Любимый человек.
.
Идут года, а в них - ветра,
Печали, и гроши...
Но что-то доброе всегда
Люби.
И не греши.       *