Я против смерти

Анна Горицвет
Я против смерти, этой и вообще!
А также, против грустных похорон!
Я ненавижу смерть в её плаще
И то,что совершается вдогон...

Мне жизнь люба - своей рукой могучей
Ведя меня по пролитой росе,
Осколками судьбины невезучей,
Застряла колом в призрачной косе,

Разъединив собою берега...
Рождение и смерть - два сапога,
Размером мне своим знакомы,
А там, глядишь, и налегке до дома!