Белое перо

Виталий Бобров
              Рано утром голубь белый,
              Постучал в моё окошко.
              Я подумал-очень смелый,
              Крошек хлеба дал немножко.
              Шаг к дружбе сделал осторожно,
              Меня тем самым взволновал,
              Чуть потоптавшись понял-можно,
              С ладони хлебушек склевал.

              Так повелось с тех пор у нас,
              Не слал оповещения,
              Стучал в окошко в ранний час,
              И ждал он угощение.

              Дружили мы так много дней,
              Пока однажды в день ненастный,
              В окно увидев "сизарей",
              Почувствовал, что жду напрасно.

              Но всё же утром я, как прежде,
              Стащил тихонько одеяло,
              В окно взглянул, тая надежду,
              Там только белое перо лежало.

              Видать судьба такая наша,
              Что в суматохе бурных дней,
              Вдруг опустела дружбы чаша,
              Лишь память жить осталась в ней.

              Ошибся я мой друг хороший,
              И рад, что Господа слеза,
              Скатилась на цветок засохший,
              И вновь открыла лепестки-глаза.