Искушение

Анна Горицвет
Зачем я бьюсь о Ваши стёкла,
О рам оконных переплет?
Я под дождём совсем промокла,
Но Ваш огонь меня зовет...

Какой обязана я силе
Своею грудью пробивать,
Не уставая, путь к могиле,
И разрушение принимать?

Мой край крыла висит, оборван...
Огонь, откуда ты возник?..
Твой яркий свет ещё не пойман,
Но в сердце ядом уж проник!

Не вижу я стремленью края,
Но всходит тихо в синеве
Светило... Радугой играя,
Покой и сон приносит мне.