Я вижу вместо стен какого-то чужого бога

Инна Унцова
все тяжелее не цеплять порога
ногами, скрученными в дрэд.
все чаще этот бред -
я вижу вместо стен какого-то чужого бога,
который говорит, что мой.
я снова слышу бой
часов, которых нет.
роняю руку с сигаретой. 
рукам все тяжелее перелистывать
тетрадь.
поверь, мне очень нужно это знать,
чтобы успеть ее закрыть
на случай, если это будет слишком быстро.
чтоб перед этим покурить,
откашляться и ждать.
бояться чтобы перестать,
какой ты будешь - быстрой и внезапной..
мучительной, как вдох без никотина.
ты будешь залпом.
или длинными
глотками, ртом, набитым глиной.
ты будешь медленной, как ночь.
или пульсирующей болью, точно
артериит височный.
ты будешь скоро. мне бы надо знать,
чтоб подготовиться, переодеться и
во фраке черном ждать
или бежать,
сдирая кожу неразношенными берцами.
мне надо отогреться,
чтоб почувствовать твой холод,
твои объятия и деревянный короб.

25-Dec-2015
no.qstns.jst.qst.4E2d.