Семнадцатилетние

Попов Алексей Юрьевич
Город остался прежним, лишь
Наши окна гаснут в разное время.
И пока ты во сне уезжаешь в Париж,
Я слоняюсь по той самой аллее.

Здесь нету влюблённых, пустуют скамейки.
Возможно, мы были последние.
Где-то под гитару поют "батарейку"
Как мы - семнадцатилетние.

Смысл тех слов манил романтикой,
Вкус пива отталкивал и пьянил.
Я думал, что в чёрной рубашке не выгляжу мальчиком,
И курил.

Шатались вдвоём до последнего фонаря,
Там где кто-то написал мелом
"Счастье есть". Ты и я
Считали себя примером

Руки в замок и в один карман.
Сегодня точно обветрим мы губы.
Нам не нужен был уют и кальян,
Лишь пустая ротонда, луна, клубы

Пара из наших ртов, уходящие вверх.
Мы смотрели на звезды. Была тишина.
И мы верили - это любовь с приставкою "сверх",
что окончания лишена.

Мы смотрели на звезды.
Была тишина и покой.
В этом городе всё тот же воздух,
Но делю я его не с тобой,
С тобой делить его поздно.

Город остался прежним, лишь
Наши окна гаснут в разное время.
Мы оба знаем о чем ты молчишь,
И снова ложимся не с теми.