Простое счастье

Юлия Коробова 3
Ничто во мне не предвещало
Смятенья ночью городской,
Когда я вышла из вокзала
И не узнала Заводской.

И вдруг как ветры осознанья
Все в спящей памяти смели
К простому счастью узнаванья
Любимой улице земли.

Ожгла метель воспоминаний
Так больно голову мою,
Что окна вспыхнувшие зданий
Я потрясенно узнаю.

И в миг опять помолодевшей
К земле прильну на ветерке,
Она ладонью огрубевшей
Меня погладит по щеке,

Как будто мне и благодарна
За то, что я какая есть,
Не распыляю все ж бездарно
Ее степную плоть и честь.

И чем длинней теперь  разлуки,
Тем встречи ярче и добрей,-
Так окупаются все муки
В краю отцов и матерей.

1978г