Католическое Рождество

Валерий Старз По Алфавиту
Между нами тринадцать ночей
И столетия непониманий.
Сожжены миллиарды свечей
В алтаре неразгаданных знаний.

Бог родился сначала у них.
Сколько дней мы об этом не знали
И не слышали песен чужих,
Разгоняющих тени печалей.

Там индейкою с клюквой во рту,
Что томится в прозрачной духовке,
Восторгаются, веря в мечту
В серебристой смешной упаковке.

Там олени, летящие вскачь
По отложному звёздному небу.
Эй, наводчик, локаторы спрячь.
В экипаже опасности нету.

Санта-Клаус упрётся в трубу,
По двору разбросает подарки.
Детвора, расхватав налету,
Разбежится по зимнему парку.

Ну, а мы будем ждать своего
Запоздавшего доброго Бога.
У него есть одно ремесло -
Появляться в два выбранных срока.

25.12.2015