Два окна

Сергей Горпенюк
Дым мрачных труб за окном моим,
Ночь, ты не спишь, я не сплю, мы летим…
Тихие звезды, туман за стеклом
Верный попутчик в не движении моем.

Миг двух попыток, двух глаз, двух миров,
Мостик надежды меж карнизов домов.
И забывая, что сон это быль
Я смотрю на тебя, ты в ответ на меня –
Нам мешает оконная пыль…


Свет твоей лампы согрел бы меня,
Но холод ночи противник огня.
Мы как дуэт двух не сказанных слов
Нас никто не услышит, но все же поем.

Брошенных взглядов не забыть никогда,
Все эфемерно как наша мечта.
Я открываю окно – ты летишь,
За моим окном Москва, за твоим Париж…