Утреннее озеро сковал ледок

Светлана Борщ
Утреннее озеро сковал ледок:
зима тонкую плёнку рисовала,
она ледок ковала до утра,
под солнцем утренним остался.

Не видно в озере волны,
лишь только лёд был тонкий,
у берега, где солнце, пропадал,
в других местах он звонкий.

Луч растопил всю кромку льда,
открыв воды спокойное сияние,
здесь место есть для рыбака
на солнечном берегу и дальнем.

Синеет утром небосвод,
забыл, что скоро Новый год,
окрестность посещал мороз:
присутствовал весь вечерок и ночь.

Фотография автора.
20.12.2015.
Ивано-Франковская область.