Я в мрачной ночи тусклом свете

Егор Семенов 18
Я в мрачной ночи тусклом свете
Неспешно облечу весь мир.
И ты увидишь, на рассвете,
Цветущий кровью знатный пир.

Запутанный в ночных просторах,
Виденьем мысли сбитый с ног,
Я в цепи ревности закован,
Не забывая то, что мог.

И в бесполезности сознания,
Испорченной ночной судьбы,
Я брежу новости познанием,
Столь страстно дремлющей молвы.

Я сочиняю эти строки,
Столь бесполезно, бессистемно.
Забыв о смысле, в бреда стоки,
Я уползаю постепенно.

И провалюсь, сквозь сон, в реальность,
Столь непохожую на явь.
И разбивая эту данность,
В мечты забвение пущусь вплавь...