Осень натурщица

Вячеслав Райхлин
Растерян и худ,
Бледен цвет лица.
Как призрак, маячу в окне.
Рисую этюд.
И осень – натурщица
Стыдливо позирует мне.

Приблизился срок
Миражей неживых.
Прекрасна в своём естестве.
Пылает венок
Палых листьев оранжевых
На ветреной голове.

Напрасно рисую глаголы я
Мазками минорных гамм.
Осень – натурщица голая,
Одежды упали к ногам.

Пропахшая тленом и солодом,
Сгорела в безумном огне,
Дрожит от октябрьского холода
И улыбается мне.