Пропасть

Вячеслав Райхлин
Усталость и боль, и тщета,
И старость, в затылок дыша,
И нужно платить по счетам,
Когда за душой ни гроша.

Проблемы, заботы, долги,
Меж судеб, издержек и книг.
И ночи ужасно долги,
И дней ослепительный миг.

Годов бесконечный кисель,
Мгновений «Абрау-Дюрсо».
Жизнь – детская карусель
И чёртово колесо.

Безжалостно времени лопасть
Сознания режет пласты.
Меж жизнью и смертью - пропасть.
И старость сжигает мосты.