Я ЧЛЕН

Вячеслав Райхлин
Я достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте,
Я -  гражданин…
В.Маяковский

Пришли срока. Ликуй, босота!
Настала явь, как сон Дали.
Литературные высоты
Вдруг замаячили вдали.

Довольно Божий Дар поганить
И грязь месить до мозолей.
Пора уже себе сварганить
На старость скромный мавзолей.

На плешь свалилась оберштуфа,
Как поцелуй христовых губ:
Дворец из голубого туфа
С роскошным видом на Гольф Клуб,

Награды, премии и гранты,
Вдали от прочей мелюзги.
Не будут братья-эмигранты
Мне больше капать на мозги.

Я Член! Я чую членства силу!
В своих твореньях буду вечен.
Венок роскошный на могилу
От РСП мне обеспечен!

Такие вот пришли сюжеты.
Не смею, право, возражать.
Мне все известные поэты
Жеманно лапу будут жать.

Простят огрехи, перекосы,
Дебош и мат, и левизну:

«Лишь только б ты, детина, взносы
С усердием платил в казну.

Ты член Союза – вот удача!
На лацкан нацепи значок.
У нас по взносам недостача.
А ты что думал, дурачок?»