Утро

Елена Лугавцова
Весь мир проснулся на рассвете,
И день спешит издалека,
На ветках птицы, словно дети,
Валяют резво дурака.

Проснулся город, словно улей,
Трамваи едут из депо,
Маршрутки громко позевнули,
И сонно двинулись к метро.

Народ встает, и из постели
Он еле в ванную бредет,
Работать надо-понедельник,
И гул по улицам идет.

Какие птицы, солнце, небо?
Хотя б в какой-то транспорт сесть!
Сказав кивком "Привет" соседу,
В седьмой троллейбус как-то влезть.

Потом проехать, словно килька,
Где с треском мнут твои бока,
Услышать в адрес свой все "шпильки",
Отдать все "соки" и слова.

Так утро город посещает,
Чтоб новый день опять начать,
А солнце с неба нам вещает-
Умей спешить, не торопясь.

Сумей увидеть это небо,
И этих птиц, и солнца луч,
И где бы ты ни жил и не был,
Сумей прожить без темных туч!

Лето 2011 г.