Достали

Степан Терентьев
Коала, будучи во власть определен,
(За счет росточка выделился он),
Главенствовать поставлен был над лесом,
Медведь древесный.

Лес незнакомый, эвкалипта нет,
А, значит, для реформ, зеленый свет.

Сова наглеет: ночью надо спать,
Она ж мышей пытается достать.
Уж я, на бденье, выпишу лимит.
Пусть ночью спит!

Негоже биоритмы нарушать?
Какие ритмы - это мне решать!

Зверье лесное тоже обнаглело,
Бесплатно тропы топчет то и дело,
И по нужде справляется, где хочет:
Меня порочит.

Теперь пускай все делают за плату,
Введу систему имени Сократа.

Себя царем коала осознал,
Творил реформы, суть не понимал.

Стал судьбами звериными играть,
Недоучел: ведь могут и порвать…
Ядрена мать!