Московское...

Николай Марута
Идёт толпа –
     никто не в ногу,
Вокруг дома,
     дышу я смогом,

Авто спешат
     куда-то мимо,
Гудят, шуршат
     неудержимо.

Иду к метро,
     где воздух чище,
Ведь там тепло
     и много нищих.

Я ближе к ним,
     от тех далече,
Чьи слышатся
     в эфире речи.

Сажусь в вагон –
     завод в Мытищах,
Опрятен он,
     не пахнет пищей.

Мой путь далёк,
     но нету пробок;
Уснул чуток,
     встаю спросонок.

И снова в смог –
     опасный город,
Терпеть бы мог,
     кабы был молод.

Но я в годах
     и сердцем болен,
Москва – мой страх,
     а я не воин!..

Трубино - Щёлково - Москва.
_____________________________
Фото: Московский смог.