Никуда не спешу

Рассвет Зарянки
Никуда не спешу.. я  в  плену  декабря ..
Белоснежный коктейль  растекается в венах,
Разгулялась  метель  чудо- кистью творя,
От янтарной свечи  пляшут тени на стенах,

В кресле мягком  качается сонное время,
От покоя  мурлычет  пушистым  котом,
Где- то вязнет в снегу беспокойное  бремя,
Я его отпустила  в  царство  зимних хором..

Если кто- то мне  в гневе снова  выставил долг,
Вы напрасно  в потугах,  я все  оплатила..
Крутит мельницу ветер, какой в этом толк,
Я давно вас,  давно  учтиво простила..

Пью  с корицею  чай,  таю сладким щербетом,
с неба звезды читают  мне на ушко  стихи,
Я из пряжи вяжу  теплый шарф  для рассвета ,
Из души добавляя  штрихи...

(Стих перенесен с другой страницы)