Русскими быть стыдно...

Сергей Фисенко
Скажи Россия – чем гордиться?
В тебе живущим кто как смог
Великого уже не снится
И капитализм нам не помог

История страны? Победа?
Горбатого вот только не лепить!
Вечно идущие последним следом
По кухням руководство материть

Там, за бугром цветет наука
Там медицина, там футбол
Может не от туда руки?
И пофигизмом бьем об пол?

Или себя мы убедили
Что нам не надо, а зачем?
Кому все надо - те свалили
Нет человека, нет проблем

Конечно, нефть и газ и ладно
Чего еще бы нам продать?
Что посложнее - нам накладно
Кем же вот так мы можем стать?

Остался космос и ракеты
На старых разработках кое как
А Сколково, эй где ты?
Лишь грохот денег, суета

Благодарю американцев
Хотят нам экономику поднять
Пакетами ужасных санкций
Своим на нас ведь наплевать...

Немного зависти и грусти
За всех, за нас как то обидно
Боюсь, что дальше так закусит
Нам будет русскими быть стыдно...