Покаянное послание другу

Семён Кац
             Ефиму Шаулову

Как ты живёшь, ровесник? Год промчался,
Здоровы, живы, вот и вся лафа.
Фортуна нас и балует нечасто,
И не щедра на добрые слова.

Мы для детей сегодня только "предки",
Твои хоть рядом, а моя вдали.
Твои хоть навещают, пусть и редко,
Моя звонит с того конца земли.

А мы стареем медленно и верно,
Былой кураж стараясь уберечь,
Всё чаще по утрам бывает скверно,
Всё реже вечерами радость встреч.

Подводит память, забываем даты,
Склероз замучил, хоть на месяц вой -
Я не был в честь твою слегка поддатым,
Забыв отметить день рожденья твой.

Прости меня и не храни обиду,
Вину свою я полностью просёк.
Под Новый Год на лоджию я выйду
С бутылкой водки. Гляну на Восток,

Туда, где за простором Океана,
В Святой Земле - с Отчизной наравне,
Стоит мой друг, как я, немного пьяный,
И думает, и помнит обо мне.