Белою скрипкой рыдать

Улекса фон Лу
Белою скрипкой рыдать,
снегом кружиться над домом!
Путь был судьбою нам дан,
в строки мы вписаны двое.

Но распоролись, как швы,
наши пути и дороги,
и невозможно зашить,
чтоб сохранить дорогое.

Где же игла волшебства,
где же чудесные нити?
ты от исканий устал,
мне о прошедшем забыть бы.

Всретимся снова в саду
под ярко-красной осиной!
Осень отторгнет беду,
будем мы снова счастливы!