День прощения

Иван Плетухин
Этот праздник  всегда вызывал восхищение.
Радость тихую,мудрость и благодать.
И не зря он зовётся "Прощённое воскресение"-
День,в который должны мы друг друга прощать.

Трудно выйти порой из порочного круга
Ложной гордости,чёрствость и робость кляня,
Попросить у друзей,у родных,у супруги:
-Вы за все прегрешения простите меня.

-Вы простите за слишком короткую память,
Не дававшую сделать мне правильный ход.
За бездумно,от зависти, брошенный камень,
В тихий,с детства знакомый, чужой огород.

За просчёты на жизненной сложной дороге,
Где не всё получалось,что сделать хотел.
К увлечениям дурным относился нестрого.
Сук рубил на котором надёжно  сидел.

И услышать,спустя долгий срок ожидания,
Свой хохол от  волнений и мук теребя,
Для меня очень ценный вердикт оправдания:
-Мы прощаем тебя.
-Мы простили тебя.

И от этого сердце восторгом зайдётся,
И не надобно станет других важных слов.
В этой жизни,как правило,всё удаётся,
Если нет за душой не прощённых грехов.