С трепетом снега метель налетела

Улекса фон Лу
С трепетом снега метель налетела,
белою птицей дома закружила,
темного облака грузное тело,
кружатся в воздухе нежно снежинки.

Ветер с деревьев срывает снег шапок,
вниз опадают хрустальные шубы,
мчится по городу, словно лошадка,
к зданьям, трамваям, березкам и дубу.

Вдруг настроение станет тревожным -
как в мире зыбко все, трепетно, нежно,
но только верится все в невозможность -
вера в бескрайность любви, и в безбрежность.