Не помнишь...

Олег Девин
Не помнишь... Ты его не помнишь?
А был ли он... среди других?
Нет, просто вспоминать не хочешь...
Не твой  Поэт...  Печален стих...

Он для тебя писал Сонеты...
Ты вскользь читала... иногда...
Но в то же  время с кем-то... где-то...
А с ним  открыто... никогда...

Он ждал тебя... Ты улыбалась
Совсем другим, но не ему...
Взглянуть в глаза... и не пыталась...
... Его Душа ей ни к чему...

Как много раз  он обращался
В стихах к тебе... Боготворил...
Во что-то верил... улыбался...
И рифмы нежные дарил...

Так неужели ты не помнишь?
Сказать не сложно: «Не люблю!»
Он погибал... Он звал на помощь...
Не оглянулась... «Дежавю»...

Поэт  увял... Притихли рифмы...
Стихи пусты... Конец пути...
Он на мели... Душа – на рифы...
... Быть может, взгляд другой... найти?