Эльбрус

Несвятой Олег
Я бы поставил Эльбрус на Эльбрус,
Чтобы познать вдохновения вкус.
Там, где практичность утратила суть
Небо даёт невесомость вздохнуть.

Вмиг растворилось в сплетенье волос
Облако, сшитое нитью из проз.
И понеслись, обгоняя дожди,
Вниз те стихи, что писал о любви.

Ты их узнаешь по горечи фраз,
Трепету робкой души без прикрас.
Руки подставишь, уверовав в страсть,
После отдернешь и дашь им упасть.

Болью взорвут безмятежную твердь
Грешной земли, и найдут свою смерть.
Там, где исчез вдохновения вкус
Грустно покоится вечный Эльбрус.