Зима-хозяюшка

Наталья Павлова Донская
Ах, какая зима белоснежно- пушистая,
Словно хочет сама перекрасить весь мир,
Словно хочет украсить снежинками чистыми
Человеческий срам, грязь людскую прикрыть.

От кого прикрывать? От природы ли матушки?
Иль от нас от самих нашу грязь, наш бедлам?
Может, хочет зима, как чистюля хозяюшка
Показать, что Земля домом служит всем нам?

На деревья навесит занавески из инея,
На поля белы скатерти разбросает легко.
Все дома в горностаевых шапках кажутся синими,
На дорогах ухабов не находит никто.

Говорит нам зима: "Люди, люди, смотрите,
Как прекрасна Земля! Дом родной вам она.
По-хозяйски, с любовью вы к ней относитесь.
И она всё вернет вам до крупинки, сполна.