Дождь в декабре

Ольга Коваленко-Левонович
Дождь на улице… А скоро – Новый год!
Днём - теплынь… Трава зазеленела.
Галки стаей сорвались в полёт,
И орут, и кружат ошалело.

А народ – кто в шубах, кто – в плащах.
Дед шагает в валенках по лужам.
Нет катка, и горочка – прощай.
Все давно соскучились по стуже.

И ничто не услаждает глаз.
Голый парк…Коричневые листья…
Рад художник – он рисует вяз!
Дворник рад, что снег не нужно чистить!