Непрошенная грусть

Елена Киянка
Заглянула грусть ко мне,
Да непрошено...
Вглубь скользнула по спине,
Как положено.

И смотрю теперь
Я в море бескрайнее...
Не бывает без потерь
Расставания.

Ишь распелось,
Раскудрявилось, пенное!
Да, разлуки режут смело
Жизнь тленную...

А дорога, как всегда,
Будет дальняя...
И опять взойдёт мечта
Зазеркальная.

Заглянула в гости грусть,
Да непрошено...
Скоро вновь в обратный путь...
Так положено.