Ну, садись, со мною порыбачь

Оксана Андрэ
- У меня разбитое корыто,
Рыбки золотой вот только нет.
У меня сокровище зарыто
Там, где начинается рассвет.

Нарисую для тебя я карту,
Чтобы ты сокровище нашёл.
Надо же, совсем почти уж стар ты,
На рубашке аккуратный шов.

Отправляйся в путь, я на рыбалку,
Как вернёшься, будем рыбу есть.
Надо же, спина твоя, как палка
Ровная. Я жду тебя здесь в шесть.
…………………………………..
Ты пришёл, я думал, не вернёшься,
Поздравляю, ты теперь богач.
Надо же, не плачешь, не смеёшься,
Ну, садись, со мною порыбачь.

Расскажи, как солнце обжигало,
Расскажи, как был тяжёл твой путь.
Надо же, волос осталось мало,
Поседеешь ты когда-нибудь.

- Брат, мой путь был длинным и жестоким,
Солнце выжгло волосы мои.
Брат, но я как прежде одинокий.
Вот твои сокровища, бери.
……………………………………
Он сидел тоскливый, он рыбачил,
Вынул золотую рыбу брат.
Тот, что был так стар и неудачлив,
Тот с прямой спиной, что не богат.