Оборванная струна

Елена Киянка
Оборвалась струна,
Да в начале сонаты!
В легкомыслии дня
Оба мы виноваты.

То ли ты опоздал,
То ли я потерялась...
Полупуст был вокзал.
Разлучила нас малость -

Может, пару минут,
Может, два поворота...
Ведь обоих влекут:
Люди, звёзды, свобода...

Ведь обоим светло
Было просто от слова...
Но так, видно, легло,
Чтоб темно стало снова.

Мой мятеж - из огня,
Твой - из синего моря...
Может, вспомнишь меня,
Где-то с волнами споря?..

Оборвалась струна,
Да на первом же звуке!
Дальше - жизнь и борьба,
Но, к несчастью, в разлуке.