Прозрачной стала явь

Маркова Марина
Ушедших прошлых дней истерлась позолота,
Рассеялся туман над пропастью судьбы,
Прозрачной стала явь грядущего оплота
Всему тому, что ждет у роковой черты.

Опали с плеч больных ненужные заботы,
Все встало на свои законные места,
Ожившие мечты готовятся к полету,
Им больше нет преград, и истина проста.

Наследный пьедестал готовностью сверкает,
Возводит сердце Бог на эту высоту.
И разум, наконец, душе, молясь, внимает,
Сворачивая нить ведущую к посту.

И пусть еще не все прочитаны скрижали,
Нам не дано всего изведать и узнать.
Стремление познать безвременные дали
Должно всегда над всем земным преобладать.