На подходе Новый год

Надежда Василенко
Новый год уж на подходе.
Ждёт Коза ,когда проводят.
Ёлка вся горит огнями.
Почтение наше Обезьяне.

Она идёт ,прищурив глазки...
Не рассказывай ей сказки !
Умна,проворна и забавна,
но ненадёжна,своенравна.

Меняет настроение
от взглядов,убеждения.
Со всех сторон торчит корысть,
и мысль перебивает мысль.

"Вечный двигатель " она.
Планами,затеями полна.
Очень дружит с юмором
и ладит с остроумием.

Не прочь мартышка поболтать.
Ей роль сыграть,что поплевать.
Мораль весьма своеобразна.
Ох,подозрительно опасна !

Любопытство - жизни импульс,
но не главный  в этом минус.
Есть ещё огромный плюс-
дипломат. Не остановлюсь...

Очаровательна, забавна,
хоть совесть спит, успех - главное.
Двенадцать бьют часы - куранты!
На арене комедианты ...

Ночь Судьбе бросает вызов!
Жизнь - игра.Так жди сюрпризов...