Маки

Елена Киянка
Мелькали алые поля
Непокорённых диких маков...
Уж, видно, думала земля
Отнюдь не о покое злаков...

Машина бешено неслась...
И что-то было в том ТАКОЕ,
Что памяти не рвётся связь,
И сердце до сих пор хмельное...

Так впился в душу алый цвет
И ветер вольного простора,
Что каждый взгляд, как яркий свет,
И слово - будто отзвук моря.

И вечерами в тишине
Теперь печаль звенит струною
Об ускользнувшем в маки дне
И о ТАКОМ, чего рукою

Ни отпустить, ни удержать.