Грехи наши...

Носов Юрий Петрович
Стараюсь  поменьше   я  думать  о  смерти.
Побольше--о  жизни  на  этой   земле,
А  вот  как   напьюсь, то  везут  меня  черти
К  хорошенькой  ведьме, смеясь, на  метле.

Встречает  она--говорят мне  соседи.
Не  плачем,  не  бранью--презреньем  насквозь,
Лишая  при  этом  утех  и   обеда,
И  даже удары   принять   довелось.

Но  я   не   в  обиде.  Мне  скрип   половицы,
Где  ходит,  любя  и  заботясь,  жена,
Приятен  и   мил,  как  миленок   девице,
Когда  к   его   сердцу   прижмется  она.

Трезвея, взгляну на  свое  отраженье.
И  в  зеркале  лику   бомжа  ужаснусь.
Опять  потерпел  я  от  зла   пораженье.
И  в  душу   вползает  зеленая   грусть.

И  только,  признаться,   одно  утешает,
Что  нету   руля  и   колес   у  меня,
А  то  бы  давно  сковородка   большая
Была  б  приготовлена   чертом  Огня.