Обезьяний год

Владимир Бунин
В этот «Обезьяний» год
У всех дел невпроворот -
Надо это, надо то,
Сделать всё нам не дано!

Так давайте выбирать
Все дела себе подстать:

Первым делом сделать надо,
Чтобы были дети рады –
Всем подарочки купить
И под ёлку положить!

Вторым делом, господа,
Поздравлять  друзей пора,
Календарик подарить
И на праздник пригласить!

Выучить стихи и песни,
Чтоб всем было интересней!

Третьим делом выбрать время,
Подготовить душу с телом,
Чтобы встретить  Новый год
И отправиться в «полёт»,

Чтоб «Шампанское» налить
И желанья залудить!

Чтоб в «полёте» не напиться,
В винегрет, чтоб не свалиться
Старый год, чтоб проводить
Чтобы в Новом водку пить,

Телевизор посмотреть
И с гостями побалдеть!
За столом, чтоб не уснуть,
В Новый год смелее в путь!