Гражданское право. 1995 год

Михаил Эссе

               

Я требую -
Казни смертной,  пусть не физической!
Для тех, кто, используя слабость чужую,
сладко живёт…

Я требую -
Власти твёрдой, гос. политической!
Что бы в своём государстве страха
не ведал народ!

Я требую -
От президента, до каждого дворника,
Работы на совесть, на благо Российских общин!

Я требую -
От депутатов, страны без намордников -
Строить законы в анализе сущных причин!

Я требую -
Чётких статей-уложений -
Что труд неоплаченный – подлое воровство!

Я требую -
  Пенсий достойных, без унижений!
  Позор - экономику строить в счёт стариков!

Я требую -
  Детства российского, светло – беспечного!
  Не место под солнцем бездушию власть – дураков…

Я требовать волен,
   Как Гражданин Человечества,
   Жизнь посвятивший обществу без оков!

26. 02. 96г.