Неведомый сонет

Павел Греков
           НЕВЕДОМЫЙ СОНЕТ

Прости стишок , талантливый Петрарка !
Играюсь я с рассветною строфой ,
Вселился в душу гений озорной ,

А на столе стоит пустая чарка . . .
Горит свеча , я вижу лик теней ,
Но я хочу увидеть блеск очей ,
Чтоб вновь воспеть избранницу в сонете ,
Чтоб скрасить хлад томительных ночей , -
Чтоб видеть образ в пламенном рассвете .

Моя любовь живёт в стихах и в грёзах ,
Мой добрый гений хочет мне помочь ,
Он шепчет рифмы , лобызая ночь ,

Чтоб зрел я зорьку , спящую на розах . . .
Морфей исчез - встречаю вновь рассвет ,
Не умер в грёзах - жив пока поэт !
Строчит перо амурное посланье :
Прими , любовь , неведомый сонет ,
Кой станет , знать , предметом порицанья .

25 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ