Ты был в меня...

Алёку
Ты был в меня почти влюблён. Шутил, лукавя и играя
моей любовью. Вне времен, мня Чингисханом себя.
       Зная
нет будущего у любви. Но страсть съедала без остатка.
Женатый статус скрыл, увы. Речами пудрил мозг
       украдкой.

Глотая сладострастный бред, по настоящему влипала.
В чужой пирог. Но был ли он любви желанной
       покрывалом.
Её я жаждала, ждала. Она спасёт. Мы упиваясь
друг другом ночи напролёт, часами в трубку
       шутки слали.

И вдруг, пропав средь бела дня. Не отвечая. Был ли болен?
Вдруг стал другим, приревновал. Придумал.
       Выпестовал болью.
"Ты та, о ком всю жизнь мечтал. Но не могу поверить. Гложет:
Не может быть таких. Игра.
       Хорошая актриса всё же".

Скорее я была больна своей обманутой любовью.
И ни к чему не привела попытка стать с тобою
       ровней.
Пытали год твои звонки. Молчал. Надеясь на спасенье.
Без меры пухли миражи неоправдавшихся
       сомнений.

Горячки двухнедельный мор. Ударом из седла. Капканом.
Жизнь, вспомнив близких оберег, из безнадёги
       вырывала…

13 февраля 1998 г. опуб-но
(фото "Сказка" художника, скульптора Даши Намдакова)